As comidas preferidas pelos brasileiros

As comidas preferidas pelos brasileiros

O Brasil é um prato cheio para quem gosta de comer e se deliciar com diferentes receitas, gostos e sabores. Segundo recentes pesquisas, algumas das principais comidas preferidas pelos brasileiros são:

Churrasco:
Seja para celebrar um aniversário, para comemorar o resultado do jogo de futebol ou simplesmente para reunir os amigos e a família no Domingo, o churrasco é peça chave da culinária brasileira. Churrasco de picanha, de linguiça, de frango, de peixe e até de legumes. No Brasil o churrasco é muito mais do que um prato…se trata de um evento, de uma representação cultural. Obviamente que além da comida a bebida é uma parte importante de um churrasco brasileiro. As campeãs são a cerveja e a caipirinha, mas refrigerantes e sucos leves também são muito bem vindos durante o churrasco.

 

 

Feijoada:
A feijoada é um dos símbolos da culinária nacional. Um prato que agrada gregos e troianos, a feijoada faz parte do cardápio dos brasileiros sem distinção.

 

 

A feijoada também é parte do cardápio turístico  para aqueles que estão visitando o Brasil e querem provar a cozinha brasileira. Com o passar do tempo e com as novas exigências em termos de gastronomia, a feijoada passou a ganhar diferentes versões, incluindo a versão gourmet.

 

Pastel e Coxinha:
Não se sabe ao certo de onde e como surgiu esses quitutes tão amados pelos brasileiros, mas, uma coisa é certa, o pastel e a coxinha são uma das preferências nacionais das comidas de boteco.Coxinha de galinha: uma paixão nacional.Feita a base de frango, farinha de trigo e batatas, a coxinha é parte indispensável dos aperitivos, das festas de criança, da pausa para o lanche.

 

 

Depois da coxinha, o pastel é o melhor quitute da culinária do Brasil. O pastel pode ser apresentado em diferentes versões como: pastel de carne, pastel de queijo, pastel de frango com catupiry, pastel de pizza, pastel de banana com canela, entre outras versões gourmet. Entre as comidas de boteco, o pastel é um dos soberanos juntamente com a coxinha e o bolinho de bacalhau.

Arroz e feijão: a mistura perfeita
A mistura que se completa e que agrega a mesa do brasileiro de todas as classes sociais. O famoso arroz com feijão é a base da cozinha brasileira e não pode faltar no cardápio do brasileiro. Muitos são os brasileiros que comem feijão com arroz todos os dias da semana no almoço ou na janta. Acompanhando pratos de carne, de peixe, frutos do mar, entre outros, na cozinha no brasileiro não pode faltar essa combinação de sabores. O arroz e o feijão é uma dupla quase inseparável sendo a marca registrada da cozinha brasileira.

Pizza
Não há dúvidas de que a pizza é um dos pratos preferidos dos brasileiros, a maioria avassaladora gosta muito mais de pizzas salgadas, e a massa fina é a mais pedida nas pizzarias brasileiras. Confira abaixo o ranking de sabores mais apreciados por brasileiros:- 30% Calabresa;- 21% Marguerita;- 21% Portuguesa;- 16% Frango com Catupiry;- 8% Mussarela;- 4 % Napolitana.

 

 

17 de Agosto: Dia Nacional do Pão de Queijo!
Uma data especial para comemorar a criação de um dos quitutes mais saborosos do país. A guloseima, que tem suas raízes culturalmente relacionadas ao solo mineiro, remonta a pouco mais de 200 anos e, desde então, vem recebendo inúmeras adaptações de preparo, trazendo versatilidade, praticidade e possibilidade de ser degustada a qualquer hora do dia.No Brasil, o pão de queijo teve origem no estado de Minas Gerais, no século XVIII, quando cozinheiras de fazendas passaram a utilizar polvilho, oriundo da mandioca, para substituir uma farinha de trigo considerada de má qualidade, cara e imprópria para o consumo.

 

 

A receita foi adaptada como uma variação da chipa, massa criada pelas missões jesuíticas e pelos portugueses que tinha como base ingredientes de fácil acesso graças à expansão da pecuária, como ovos, leite e queijo curado. O lanche passou a ser classificado como “pão” pela sua semelhança, em cores e formato, com o pão feito de farinha de trigo que era consumido na época. Porém, trata-se basicamente de um biscoito de polvilho azedo ou doce que é assado com uma mistura de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, podendo ser preparado rapidamente em qualquer tamanho ou quantidade, sem passar por qualquer processo de fermentação.

 

Café
Os números grandiosos só confirmam a importância do produto. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o Brasil segue como segundo maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos EUA.

 

 

Frutas
A procura por uma vida mais saudável é o objetivo da maioria das pessoas. Para isso acontecer, é necessária uma alimentação equilibrada, uma boa hidratação, a prática de atividades físicas e muita perseverança e bom humor. Uma alimentação balanceada é uma fonte de prevenção de doenças. Mesmo como os nossos dias corridos, é possível inserir alguns alimentos saudáveis, como as frutas como: Banana, maça, laranja, mamão, manga, abacate, melancia, limão, abacaxi, goiaba, coco, pera, morango, maracujá

 

 

MalaCria Soluções

- REVISTA DESTAQUE DIGITAL - Guia Comercial e Entretenimento. - Mala News - Notícias - Mala Hits (web radio com estilos musicais variados), - Show do Malaquias (programa de radio veiculado na Mídia Fm 87,5 Programa, 3ª, 5ª e Sábado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.