Curiosidades sobre carne vermelha

Curiosidades sobre carne vermelha

Trazemos neste artigo, curiosidade que pode ser o próximo assunto no seu churrasco, confira

Parece sangue, mas não é
Sabe aquele suco vermelho que muitas vezes acumula na embalagem de carne? É a mioglobina, uma proteína responsável pela coloração vermelha da carne e também pela presença de ferro. Inclusive, os especialistas recomendam não lavar a carne vermelha antes de preparar.

Por que alguns cortes são mais duros que outros?
Quanto mais velho o animal abatido, mais rígidos serão seus músculos e, portanto, mais dura será a carne. É por isso que os cortes mais macios são aqueles das partes que se “exercitam” menos, como o filé mignon.

 

Carne vermelha engorda?
Não, a carne vermelha só contribui com o aumento de peso se consumida em excesso e quando contém camadas de gordura. Inclusive, os cortes magros são recomendados para quem está de dieta, pois além de ser uma das principais fontes de vitaminas do complexo B, a carne aumenta a sensação de saciedade.

Gelatina de sobremesa
Grande parte das gelatinas têm origem bovina e são obtidas a partir do colágeno presente nos joelhos e patas dos bois. Ela passa por um processo complexo até chegar ao supermercado, mas ainda assim, é um alimento rico em nutrientes e de fácil digestão.

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