Frutas da Primavera: cores e sabores!

Frutas da Primavera: cores e sabores!

Durante este período, a ideia é ingerir alimentos de fácil digestão, já que o tempo mais seco e quente exige mais energia do nosso organismo, que precisa ser rapidamente reposta.

Para manter a alimentação mais leve, escolha sempre alimentos cozidos a vapor, grelhados e assados. A hidratação caprichada também é essencial, e que fica mais fácil com várias opções de frutas e legumes que podem ser combinados em sucos e sopas.

De setembro a dezembro, as frutas brasileiras prediletas são as da primavera. Elas são uma excelente opção para se alimentar bem.

Além disso, as frutas típicas da estação são saborosas, muito nutritivas e oferecem diversos benefícios diferentes para a saúde. Confira!

– Banana
A banana é uma das frutas da primavera preferidas dos brasileiros.
Essa delícia pode ser incrementada em inúmeras receitas, sejam doces ou salgadas. A banana proporciona inúmeros benefícios para a saúde. Ela é rica em:  Magnésio, Potássio, Fibras, Carboidratos, Vitaminas E, C e do complexo B,Ferro. Além disso, esta fruta de época é uma ótima opção para quem deseja ter mais energia, já que a glicose, frutose e sacarose também estão presentes em sua composição. A banana também ajuda a regular o funcionamento do intestino por conta das fibras, o que torna dispensável o uso de laxantes.


– Kiwi

O consumo constante de kiwis fortalece o sistema imunológico e ajuda a regular o intestino.Esta fruta de época, originária da China, tem sabor ácido levemente adocicado, ideal para quem gosta de um sabor leve e diferente.O kiwi tem bons níveis de vitamina C, conta com minerais como fósforo, magnésio, potássio e ferro, além da vitamina E.

Laranja
A laranja é uma das frutas da primavera que faz parte do cardápio do dia a dia e dá um toque especial a qualquer receita.  Ela é rica em vitamina C e tem ação antioxidante, importante para o combate dos radicais livres e prevenção de doenças crônicas e envelhecimento precoce das células, além do fortalecimento do sistema imunológico.


– Maçã

A maçã é uma das frutas da primavera preferida das crianças, é fonte de vitamina E, vitamina C, vitamina B6, vitamina A.  A ação antioxidante dessa fruta também ajuda no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células.A casca da maçã possui mais nutrientes do que a polpa. Mas, caso opte por consumir a casca, adquira-a em locais de alimentos orgânicos.A maçã pode ser servida crua, em compotas, saladas, bolos, bebidas e até purês.

– Mamão
A fruta da época é uma delícia e ainda conta com inúmeros benefícios para a saúde por conter vitaminas e minerais como potássio, ferro e cálcio. O mamão também conta com a presença fibras e poucas calorias, ótimo para quem está de dieta ou praticando atividades físicas.Essa fruta típica da primavera possui fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino, sendo ótima para quem tem prisão de ventre. A enzima papaína presente na fruta auxilia na digestão.


SERVIÇO


VAREJÃO SÃO MARCOS

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Tel. 3895-5788/ 3855-2746
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