Saiba quais são as frutas que ajudam aumentar a imunidade

Nesta época fria do ano, mais do que nunca, todos buscam alternativas para aumentar a imunidade e garantir que o organismo esteja resistente e saudável. As frutas são alimentos naturais, livres de conservantes e corantes, um meio delicioso de cuidar da saúde.
Laranja, Morango, Limão, Abacaxi, Kiwi – entre muitas outras contem vitaminas e sais minerais que quando consumidos direto da fonte, são capazes de proteger o sistema imunológico das pessoas e aumentar a capacidade de reação à doenças virais e bactérias.
No geral, frutas são alimentos indispensáveis nos cronogramas nutricionais e contribuem significativamente – e das mais diferentes maneiras – para a saúde dos seres humanos. Tanto é que um dos primeiros contatos de bebês em período de introdução alimentar é com frutas amassadas.
Frutas cítricas são conhecidas por conter vitamina C e fibras, o que estimula a resistência a infecções e aumenta as propriedades anti-inflamatórias do corpo. Limão, laranja, morango e mexerica são ótimos exemplos de potencialização do mesmo. Os dois primeiros, inclusive, também são ricos em potássio, magnésio e outras propriedades, como vitaminas do complexo B e entrega de fibras. Ou seja: um mix e tanto de bons componentes, capaz de ajudar não apenas na imunidade, mas prevenir degradações cognitivas e até o alzheimer. A abacaxi e o kiwi, igualmente potentes em relação a nutritivos, também são indicadas pelos especialistas como frutas para melhorar a imunidade e carregam quantidades significativas de vitamina C na composição. Algumas (como a abacaxi) contribuem, ainda, para o sistema digestivo. Laranja, limão, maçã ou abacaxi, em conjunto com couve, espinafre, agrião ou rúcula, funcionam como um verdadeiro “shot” nutritivo e contribuem para a melhora da saúde física e mental.
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